您当前所处的位置:队伍建设>>建设规划

建设规划

发布时间:2016-09-19 浏览次数: {浏览次数}

学校、中心十分重视实践教学队伍的建设,实施“青蓝工程”、“拔尖人才”、“创新人才”培养工程,设立“拔尖人才基金”、“创新人才基金”、“博士科研启动基金”以及“引进人才科研启动基金”等,推进高层次人才培养,加快优秀骨干教师、三师交叉型教师及青年教师的培养工作。为打造一支结构合理,热爱和精通实践教学,学术水平高,科研能力强,富有开拓创新精神的教学团队,提出并实施了“青年教师学位层次提升计划”、“青年教师挂职锻炼计划”以及“青年教师导师制”等建设计划。

1.青年教师学位层次提升计划

通过在职培养,不断提升师资队伍的学历层次和知识水平,明确规定新引进的实验教学教师须具有硕士以上学位。

2.青年教师挂职锻炼计划(顶岗实践计划)

加强中心青年教师实践环节的培养,将企业工作经历、工程项目设计、产学合作和技术服务等方面的要求逐步纳入教师考核的要求,不断提高青年教师的工程实践教学能力和科技创新能力。

3.青年教师导师制

充分发挥中老年教师传、帮、带作用,为新引进的青年教师配备教学及科研指导教师,帮助青年教师过好教学关、科研关,切实提高青年教师的基本业务能力。


CopyRight ? 2012
地址:江苏省南通市啬园路9号 邮编:226019 电话:0513-85012929