您当前所处的位置:队伍建设>>教风建设

教风建设

发布时间:2016-09-19 浏览次数: {浏览次数}

中心大力实施教师队伍的五项育人工程,即:形象育人工程、环境育人工程、文化育人工程、纪律育人工程、创新育人工程。在长期的实践教学过程中,形成了“爱岗敬业、严谨规范、求实创新、进取奉献”的良好教风。

1.形象育人

中心强调教师自身形象的树立及素质能力的提升,注重为人师表,特别是在教学过程中以教师的模范行动去教育学生。教师关心学生、热爱工作的实际行动,给同学们留下了深刻的印象,感染和激励着学生以更多的兴趣和更高的热情投入到学习实践中。

2.环境育人

中心在实训场地的规划、建设和管理方面,强调科学化和规范化,并引进现代化企业先进的管理理念和管理模式。通过科学化的管理、人性化的设计和规划,为学生营造了一个宽敞、明亮、整洁、规范、安全的学习训练环境。从而激发了学生的学习热情。

3.文化育人

实习指导教师业务水平的高低直接影响学生的培养。中心不但注重强化实习指导教师纵向知识的提升,而且注重横向知识的拓宽。从而促进实习指导教师业务水平的提高。不仅用丰富的知识教育学生,而且用创新的思想引领学生,取得了良好的教学效果。

4.纪律育人

完善的规章制度是规范育人和树立良好学风的重要手段,是管理好学生的有效方法。中心制定了《安全教育制度》、《教师管理制度》、《学生管理制度》等规章制度。中心对学生实行“三级”管理(中心、实训部、班组),层层落实,保证实训安全,树立良好的学风。

5.创新育人

按照多模式实践教学方法,增加创新实践教学内容。如在每个实训环节结束后留出一定时间让学生按给定零件图纸,独立完成工艺制定、刀具选择与安装和零件加工的全部工作。强调独立思考、技能训练,符合教学基本规律,极大地调动了同学们实习的积极性,培养了同学们的创新意识。


CopyRight ? 2012
地址:江苏省南通市啬园路9号 邮编:226019 电话:0513-85012929