您当前所处的位置:中心概况>>今后五年规划

今后五年规划

发布时间:2016-09-19 浏览次数:1

今后五年,机电工程综合实践教育中心将深化实践教育教学改革,建设开放性的校内外工程训练教学基地,打造准企业化的生产实训和科技创新平台,建成国家级实践教育示范中心,发挥优势,办出特色,适应服务社会和地方产业经济发展需要,培养拥有工程意识、工程实践和工程创新能力的高素质应用型人才。

1. 通过建设形成一支专职60人左右,兼职60人左右,多学科专业人才结合、多领域工程技术人员配套、多学院专任教师支撑、多类型工程管理人员参与的三师型工程教学师资队伍。

2. 通过各类项目申报和合作共建等多种途径,争取建设经费1500万元,逐步形成产学研一体化的教学科研基地,对本科生、研究生全方位开放,并为产学合作、职业培训等提供社会化服务。

3.以工程生产实际为工程教育环境,以“工程认识、工程训练、工程综合和工程创新”为一体,构建“以基础求后劲,以综合求素质,以创新求发展,以开放求个性”的分层次、模块化、集成(综合)式、开放型的工程实践教学课程体系。主编和参编工程训练教学系列规划教材。

4.进一步加强体制机制建设,整合全校工程训练共享资源,使中心的用房、设备和教学环境达到国家级示范中心建设的基本要求。深度推进校企合作,在学校周边建设一批企业实训基地,与校内外充分实现资源共享,达到共建、共用、共管、共享的目标。努力发挥中心的实践教学功能、科技创新功能、现实生产功能和技能培训功能。

5. 进一步加强企业文化建设,做到实训区环境布局企业化、训练内容工程化、质量管理国际化,大力营造安全、清洁、规范、和谐的教学氛围,使学生在中心期间全方位、立体化地受到工程文化的熏陶。


CopyRight © 2012
地址:江苏省南通市啬园路9号 邮编:226019 电话:0513-85012929