您当前所处的位置:合作交流>>交流活动

交流活动

发布时间:2016-09-19 浏览次数:1

近年来,中心先后5次在江苏省、华东地区及全国有关工程训练中心建设和工程训练教学会议上进行经验交流。先后接待和走访了山东大学、南京工程学院、中国矿业大学、苏州大学、合肥工业大学、江苏大学、江苏科技大学、盐城工学院、淮海工学院等二十多所国内外大学,相互考察和交流经验。

2014年6月,中心成功承办第九届江苏省高校金属工艺教学研究会会员大会,全省40所高校110位专家与会,并参观了中心的实训平台,中心主任作了关于“深入推进校企合作着力培养应用型人才”主题报告,收到了良好的效果。


中心近年来承担江苏省人事厅、南通市社会保障局职业技能鉴定中心委托培训事业单位技师培训“维修电工”等1200多人次,获得中级技能等级证书1100多人,通过率在95%以上,位于全省前列。

2011-2014年,与多家企业建立了产学合作关系,积极探索试点“3+1”校企联合人才培养,得到了企业的支持和认同,并受到学生的普遍欢迎。


部分院校专程来校考察和交流经验的场景:


南京工程学院工业中心一行参加交流活动


淮海工学院工程训练中心一行参加交流活动


江苏大学工程训练基地一行参加交流活动


“3+1”校企联合人才培养总结交流活动:



阶段总结


开班动员


企业现场授课


学生在企业顶岗实习


校企联合指导毕业设计、答辩


校企合作交流:


与昆山巨林公司交流


与南通柴油机股份有限公司交流


校际合作交流:



与合肥工业大学交流


与山东大学交流


与山东交通学院交流


与山东理工大学交流


与淮海工学院交流


与盐城工学院交流


CopyRight © 2012
地址:江苏省南通市啬园路9号 邮编:226019 电话:0513-85012929