南通大学相关政策

发布时间:2012-07-20 字号:[ ] 浏览次数: {浏览次数} 【打印本页】 【关闭窗口】


为创办高水平地方性综合大学,进一步提高本科教学质量,我校制定了一系列指导本科教育教学工作的指导性文件有:

《关于进一步加强本科教学工作的若干意见》、《南通大学关于加强实践育人的实施意见》、《南通大学实践教学管理暂行办法》、《南通大学本科教学质量监控暂行规定》、《南通大学教师教学质量考核实施办法》、《南通大学学生实习守则》、《南通大学教师教学工作规范》、《南通大学教学管理事故认定与处理暂行办法》、《南通大学本科教学工作水平评估指标方案》、《南通大学教师评学工作暂行规定》、《南通大学学生评教工作实施细则》、《南通大学教学成果奖励工作暂行办法》、《关于开展本科实验教学示范中心建设工作的实施意见》等。

根据南通大学学校关于实践教学的相关政策、措施、规章、制度等文件,工程训练中心配套了一系列支撑文件,其中涉及到实践教学的文件有:

《南通大学工程训练中心十二五规划》、《中心工作职责》、《工程训练中心中心主任(副主任)岗位职责》、《安全管理责任书》、《南通大学工程训练中心安全操作规则》、《实训指导教师岗位职责》、《南通大学工程训练中心创新创业工作室管理办法》、《南通大学工程训练中心仪器设备维护使用管理规定》、《工程训练中心教师教学质量综合考核实施细则》等。

这些文件从不同的侧面与角度来规范实践教学工作,对加强工程训练实践教学,提升教学质量,培养学生的实践与创新能力均起到了至关重要作用。

为了培育一流的实践教学队伍,学校同时制定了一系列稳定实践教学师资队伍的相关政策,例如,对教学立项、申报教学成果给予优先考虑;在职称评定上对实验室技术人员给予政策性倾斜等相关政策措施。

CopyRight © 2012
地址:江苏省南通市啬园路9号 邮编:226019 电话:0513-85012929