工程训练课程的建设目标与步骤

发布时间:2012-07-20 字号:[ ] 浏览次数: {浏览次数} 【打印本页】 【关闭窗口】


1.构建国内一流的多功能、开放型的工程训练实践教学大平台,满足学生的基础学习、工程实践能力锻炼和创新实践的需求。

(1)进一步完善课程体系的建设,全面满足我校各类专业学生工程训练的需求,为贯穿大学阶段的工程制造能力学习和实践逐步提供全方位的支撑,达到国内先进水平;

(2)进一步完善教材建设,按照精品课程建设的要求,编写《工程认识》、《工程训练》系列教材、相关辅助资料、课件和多媒体等;

(3)进一步加强网络教学平台的建设,丰富网络资源,提升网站的互动功能;

(4)加强机电综合性训练项目、完善创新性实践训练,建立机械创新设计竞赛、大学生创新训练项目网站,完善构建框架、制度和方法。

(5)通过参与全国和华东高校工程训练教学学会,把课程建设成果与同行分享。

2.五年内课程资源上网时间表

(1)2012-2014年完善工程训练教学教务网络信息化平台;

(2)2013-2015年完成内容丰富形式多样的教学素材库(在现有的基础上完善教学课件、电子教材和多媒体等)。


CopyRight © 2012
地址:江苏省南通市啬园路9号 邮编:226019 电话:0513-85012929