您当前所处的位置:队伍建设>>政策措施

政策措施

发布时间:2016-09-19 浏览次数: {浏览次数}

1.领导重视,合理设岗,明确岗位职责。

2.采用引进与聘用相结合、专职与兼职相结合的办法,优化教学队伍的配

置。

3.加强人才培养,努力打造“三师交叉型”(教师、工程师、职业导师)师资队伍。通过校企合作和快速培养,已逐步形成多学科专业人才结合、多企业工程技术人员配套、多学院专任教师支撑、多类型工程管理人员参与的工程教学师资队伍。

4.中心鼓励各种层次的工作人员进行多种形式的深造和提高。同时,引入良性的岗位竞争机制,形成合理的人才流动。中心制定了教师教学质量综合考核办法,开展多种形式的授课比赛,促进教学水平的提高。

(1)新教师须经过教育学、心理学等课程的岗前培训,取得教师资格证书后方能上岗;

(2)坚持老教师对新教师的听课制度;

(3)所有教师定期进行现代工业制造技术、现代教育技术培训,参与企业专题培训和顶岗挂职锻炼,加强与其他高校工程训练中心的交流;

(4)鼓励未取得硕博士学位的教师在职攻读硕博士学位。

5.为尽快提升师资能力和水平,中心积极组织形式多样的学习交流活动。一是积极鼓励教师参加有关工程行业协会组织的教学技能竞赛活动,2012至2014年,分别在华东高校第十一届“育人杯”工程训练教学比赛普通铣床示讲示演比赛、第五届省工科院校先进制造技术实习教学与创新制作比赛、南通大学青年教师讲课比赛等活动中获奖。二是请进来走出去,特别是邀请江苏大学等高校的优秀教师来校举办系列示范讲学,开阔了视野,提高了教学技能。三是中心内部积极组织开展全体教师教学讲演比赛和操作技能比武,效果显著,成绩喜人,增进了相互之间的学习交流,促进了教学水平的提高。

相关政策:

1、《南通大学教职工进修暂行规定》

2、《南通大学教学质量管理办法》

  3、《关于进一步加强青年教师培养工作的实施意见》


CopyRight ? 2012
地址:江苏省南通市啬园路9号 邮编:226019 电话:0513-85012929